1)
APEL
MANFAAT BUAH APEL
- kaya vitamin beberapa vitamin yang terkandung dalam sebuah apel seperti vitamin A,Vitamin B1,vitamin B2 ,vitamin B3,Vitamin B5,vitamin B6,Vitamin B9 dan vitamin C.
- Zat
Flafoid
Zat flafoid terbukti membantu menurunkan resiko kanker paru-paru sampai 50%.penelitian dari Cornell University di AS menemukan bahwa zat fitokimia dalam kulit apel dapat menghambat pertumbuhan kanker usus sebesar 43%. - Boron
Kandungan Boron yang terkandung dalam buah apel membantu wanita mempertahaankan kadar hormone esterogen saat menepouse,dengan begitu mengurangi ganguan yang di sebabkan oleh ketidak seimbangan hormone seperti depresi,jantung,osteoporosis,dan juga kandungan buah apel melindungi tubuh dari virus flu. - Tanin
Zat tannin sangat baik untuk menjaga kesegaran mulut,kerusakan gigi,dan penyakit gusi. - Fitokimia
Buah apel juga mengandung fitokimia yang merupakan antioksidan untuk melawan radikal bebas yang berasal dari polusi atau lingkungan sekitar,zat ini juga berfungsi menekan jumlah kolesterol jahat ( LDL ) yang dapat menyebabkan penyumbatan pembulu darah. - Asam
tartar
Asam tartar dapat menyehatkan saluran pencernaan, karna zat ini mampu membunuh bakteri yang ada dalam saluran penceraan. - Serat
Apel kaya akan serat sehingga baik untuk orang yang sedang berdiet,hal ini disebabkan karena serat yang tinggi sehingga mencegah lapar datang lebih cepat.
2) JERUK
Manfaat
buah jeruk
1. Menghindari radikal bebas
Vitamin C dalam peranannya sebagai
anti-oksidan, selain melindungi kulit dari pengaruh buruk radikal bebas, juga
memperkuat sel-sel kulit, sehingga sel-sel kulit dapat lebih cepat memperbaiki
jaringan yang rusak karena pengaruh radikal bebas tersebut. Selain itu, vitamin
C juga meningkatkan produksi kolagen pada kulit sehingga elastisitas kulit pun
terjaga. Proses ini disebut dengan proses regenarasi kulit.
2. Menghaluskan kulit
Anda merasa terganggu dengan kulit
yang kasar mengeras dan berwarna kehitaman? Buah lemon atau buah
jeruk nipis dapat membantu mengatasi masalah ini. Gosoklah bagian
yang mengeras dengan batu apung atau scrub. Kemudian, gosokkan potongan lemon
pada bagian yang mengeras. Sesudahnya gunakan pelembab. Lakukan hal ini dengan
teratur untuk mendapatkan hasil yang memuaskan.
3. Mengatasi kaki bengkak
Potongan buah jeruk,
terutama buah jeruk sitrun maupun buah jeruk lemon,
dapat membantu Anda mengatasi masalah kaki membengkak, terutama jika terlalu
lelah. Bersihkan dan seka kaki hingga bersih, lalu rendam dalam air hangat yang
ditetesi Citrus oil maupun Lemon oil. Bisa juga Anda menaruh potongan-potongan
lemon segar pada air rendaman tersebut, atau mengompres kaki dengan potongan
buah tersebut.
4. Sebagai obat demam
Cara membuat ramuan: Buah
jeruk nipis dibelah dicampur dengan daun papaya dan kencur. Ketiga
bahan direbus dengan tiga gelas air. Rebus ramuan hingga tersisa satu gelas dan
saring airnya untuk diminum tiga gelas sehari sebanyak setengah gelas.
Khasiat Buah
Jeruk
1. Sumber vitamin C
Satu buah jeruk memiliki
pasokan 116,2 persen dari nilai harian untuk asupan vitamin C. Vitamin C
bermanfaat untuk menurunkan risiko kanker usus besar karena bisa membantu
mengusir radikal bebas yang menyebabkan kerusakan pada DNA.
Vitamin C, juga penting sebagai
sistem kekebalan tubuh, baik untuk menangkal flu dan mencegah infeksi telinga
berulang.
2. Antioksidan untuk kesehatan kulit
Antioksidan dalam buah
jeruk membantu melindungi kulit dari kerusakan akibat radikal
bebas yang bisa menimbulkan tanda-tanda penuaan. Satubuah jeruk sehari
dapat membantu Anda mempertahankan keremajaan kulit meski usia sudah beranjak
50 tahun.
3. Kaya Vitamin B6
Vitamin ini membantu mendukung
produksi hemoglobin dan juga membantu menjaga tekanan darah tetap normal karena
adanya magnesium. Menurut sebuah studi oleh peneliti AS dan Kanada, senyawa
yang ditemukan dalam kulit buah jeruk yang disebut
Polymethoxylated flavon (PMFs) juga memiliki potensi untuk menurunkan kolesterol lebih
efektif dan tanpa efek samping daripada beberapa resep obat lainnya.
4. Serat jeruk untuk cegah Diabetes
Serat dalam buah jeruk membantu
menjaga kadar gula darah tetap stabil. Karena itulah, buah jeruk aman
dijadikan makanan selingan sehat bagi penderita diabetes. Gula buah alami dalam buah
jeruk, fruktosa, dapat membantu menjaga kadar gula darah tetap normal.
3) ALPUKAT
Kandungan Gizi Buah
Alpukat
Kandungan nutrisi dalam satu buah alpukat
adalah sebagai berikut :1. 95 mg fosfor
2. 23 mg kalsium
3. 1,4 mg zat besi
4. 9mg sodium
5. 1,3mg potasium
6. 8,6 mg niacin
7. 660 I.U. Vitamin A
8. 82 mg Vitamin C
Manfaat Buah Alpukat
1. Kecantikan
Dalam hal ini buah
alpukat mengandung vitamin E yang dapat membantu menghaluskan
kulit. Serta vitamin A membantu perawatan pada kulit. Dengan kombinasi vitamin
tersebut membuat kulit menjadi kenyal, menghilangkan kerut, membuat kulit
terlihat muda dan segar. Umumnya buah alpukat digunakan
dalam kecantikan sebagai masker wajah.
2. Kesehatan
Untuk masalah kesehatan tidak
dipungkiri lagi, sebab buah alpukat mempunyai banyak manfaat
bagi kesehatan. Seperti, Potasium (kalium) yang ada dalam buah
alpukat dapat mengurangi depresi, mencegah pengendapan cairan
dalam tubuh dan dapat menurunkan tekanan darah. Dalam buah alpukat
juga ada lemak nabati yang tinggi yang tak jenuh. Lemak ini berguna untuk
menurunkan kadar kolesterol darah (LDL), yang berarti dapat mencegah penyakit
stroke, darah tinggi, kanker atau penyakit jantung. Lemak tak jenuh pada buah
alpukat juga mudah dicerna tubuh sehingga dapat memberikan hasil
maksimal pada tubuh. Lemak tak jenuh pada buah alpukat
juga mengandung zat anti bakteri dan anti jamur. Jadi jangan khawatir tentang
pendapat bahwa buah alpukat dapat menyebabkan
kegemukan.
3. Mencegah Radikal
Bebas
Asam oleat yang terkandung dalam
buah alpukat merupakan antioksidan yang sangat kuat
yang dapat menangkap radikal bebas dalam tubuh akibat polusi. Radikal bebas
tersebut jika didalam tubuh dapat menimbulkan berbagai macam keluhan kesehatan.
4. Meredakan Sidrom
Pra-haid
Vitamin B6 yang terdapat pada buah
alpukat ini berkhasiat untuk meredakan sidrom pra-haid atau
pra-menstruasi (PMS) yang umumnya diderita wanita setiap bulan.
4) PIR
Manfaat Buah Pir
Manfaat terbesar buah pir
terdapat pada kulitnya. Karena itu, sebaiknya tidak mengupas kulit buah
pir jika Anda ingin mengonsumsinya. Kebanyakan serat yang
terkandung di buah pir terdapat di kulitnya,
termasuk quercetin, yakni zat antioksidan dan flavonoid yang
memiliki efek antiradang. Meski zat tersebut tak sebanyak yang dimiliki apel
dan bawang bombai, namun masih merupakan nutrien yang baik dari buah
pir. Selain itu, buah buah pir juga
memiliki folat, yang telah terbukti bisa mencegah cacat pada saraf bayi. Maka
wanita yang hamil disarankan untuk mengonsumsi buah pir.
Mereka yang memiliki masalah dengan alergi makanan amat disarankan untuk
mengonsumsi buah pir karena aman dan tidak mencetuskan
reaksi alergi. Buah pir juga disarankan sebagai buah
pertama yang diberikan kepada anak-anak karena dinilai hipoalergenik.
Khasiat Buah Pir
1. Vitamin C dan K
Buah pir merupakan sumber vitamin C yang baik. Konsumsi satu buah
pir setiap hari memenuhi 17 persen kebutuhan tubuh akan vitamin C
setiap hari. Vitamin C dikenal sebagai senyawa utama tubuh yang dibutuhkan
dalam berbagai proses penting, mulai dari pembuatan kolagen, pengangkut lemak,
pengangkut elektron dari berbagai reaksi enzemik, pemacu gusi yang sehat,
pengatur tingkat kolesterol, serta pemacu imunitas. Selain itu, vitamin C
sangat diperlukan tubuh untuk penyembuhan luka dan meningkatan fungsi otak agar
dapat bekerja maksimal. Kandungan vitamin K pada buah pir
juga cukup baik. Konsumsi satu buah pir memenuhi 15
persen kebutuhan tubuh akan vitamin K setiap hari. Vitamin K sangat berguna
untuk membantu proses pembekuan darah. Vitamin K mempunyai potensi dalam
mencegah penyakit serius, seperti penyakit jantung dan stroke, karena
efeknya yang dapat mengurangi pengerasan pembuluh darah oleh faktor timbunan
plak kalsium.
2. Anti Kanker
Buah pir mempunyai sejumlah manfaat yang berguna untuk menjaga kesehatan.
Selain kandungan gisi yang tinggi, buah pir juga
mengandung senyawa-senyawa yang esensial bagi tubuh. Buah pir
mengandung asam klorogenat (chlorogenic acid) yang merupakan salah satu bagian
dari asam hidroksi sinamat (hydroxy cinnamic acid). Asam hidroksi sinamat ini
berperan sebagai antioksidan yang dapat membendung pembentukan sel kanker.
Hasil penelitian juga menunjukan bahwa asam tersebut juga mampu mencegah
pertumbuhan bakteri Shigella sonnei, yang menjadi penyebab penyakit pada
saluran pencernaan. Asam hidroksi sinamat juga dapat mencegah terjadinya
kanker kolon. Kemampuan tersebut dimiliki karena asam itu dapat mengikat nitrat
di dalam perut, sehingga menghambat terbentuknya nitrosamin. Nitrosamin
merupakan senyawa karsinogenik (penyebab kanker) yang sangat potensial di dalam
tubuh.
5) MARKISA
Manfaat Buah Markisa
Ada 5 manfaat buah markisa bagi kesehatan yaitu :
1. Buah Markisa Kaya akan
Serat
Buah markisa memiliki kandungan serat yang tinggi. Hal ini sangat
bermanfaat bagi kesehatan pencernaan, saluran pencernaan dan usus menjadi
bersih. Anda dapat memilih buah markisa sebagai
salah satu sumber serat. Biji dari buah markisa pun
bisa dimakan karena mengandung serat. Buah markisa juga
bisa dijadikan pencahar ringan.
2. Buah Markisa Kaya
Antioksidan
Warna-warna kulit buah
markisa yang ungu serta warna daging yang berwarna oranye,
menunjukkan bahwa buah markisa kaya akan
antioksidan. Antioksidan bertugas untuk menghambat pertumbuhan sel-sel kanker
dalam tubuh. Buah markisa memiliki air dan
antioksidan yang larut dalam lemak. Salah satu antioksidan utama yang ditemukan
dalam buah markisa adalah beta-karoten.
3. Buah Markisa Sangat
Baik bagi Penderita Asma
Bagi Anda penderita asma, buah
markisa adalah buah yang sangat bergizi dan sehat yang dapat
menenangkan serangan asma. Selain karena mengandung vitamin C, buah
markisa tampaknya memiliki efek memblokir histamin yang
menyebabkan gejala asma.
4. Buah Markisa adalah
Sumber Nutrisi yang Baik
Seperti yang kita ketahui
sebelumnya, buah markisa adalah sumber
vitamin C yang baik, satu porsi 100 g (3,5 ons) mengandung 30 mg vitamin C.
Vitamin C meningkatkan kekebalan tubuh dan merupakan antioksidan. Satu porsi
100 g buah markisa mengandung 1275 IU vitamin
A. Vitamin A meningkatkan kualitas penglihatan dan membantu dalam melawan
infeksi, membuat kulit sehat bersinar dan membantu pertumbuhan sel. Buah
markisa juga merupakan sumber kalium (348 mg dalam 100 g).
Mineral ini memiliki efek yang menyehatkan pada jantung manusia dan membantu
fungsi jantung, aliran dan tekanan darah dalam tubuh. Selain kalium, buah
markisa juga mengandung zat besi, magnesium dan kalsium.
5. Buah Markisa sangat
baik Dikonsumsi Orang yang Sedang Diet
Bagi orang yang sedang menjalani
Diet, Buah-buah merupakan hal yang wajib dikonsumsi, dan buah
markisa sangat baik untuk dikonsumsi. Hal ini
dikarenakan buah markisa memiliki kalori yang
rendah, hanya 97 kalori per 100 g. Buah markisa juga
rendah sodium dan lemak.Buah markisa juga
mengandung karbohidrat dan gula alami dalam jumlah yang baik. Nutrisi buah ini
bekerja menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh. Kandungan serat yang tinggi
pada buah ini membuat Anda kenyang, sehingga Anda tidak ingin makan makanan
lain lagi.
Buah anggur mengandung flavanoid, yakni antioksidan yang akan membantu
memperlambat proses penuaan akibat radikal bebas. Buah anggur
tidak hanya sumber dari vitamin A, C, B6 dan folate yang baik. Tetapi juga
sumber mineral penting lainnya seperti potassium, calcium, iron, phosphorus,
magnesium dan selenium. Semua vitamin tersebut sangat berguna untuk
menjaga kesehatan tubuh.
6) ANGGUR
Khasiat Buah Anggur
Buah anggur banyak mengandung khasiat untuk menghilangkan beberapa penyakit.
Berikut ini adala beberapa penyakit yang dapat dihilangkan oleh buah
anggur :
1. Asma
Buah anggur memiliki kekuatan assimilatory yang dapat meningkatkan kadar air
dalam paru-paru. Hal ini sangat baik bagi penderita asma karena dapat
mengurangi masalah sesak nafas.
2. Antibakteri
Buah anggur merah memiliki kandungan antibakterial dan antivirus yang kuat,
sehingga dapat melindungi tubuh dari infeksi.
3. Sembelit
Buah anggur mengandung asam organik, gula, selulosa yang dikenal sebagai
pencahar. Manfaat ini sangat baik untuk mengatasi keluhan sembelit atau susah
buang air besar.
4. Penyakit jantung
Tingkat oksida nitrat dalam
darah akan meningkat ketika Anda mengonsumsi buah anggur,
yang bermanfaat untuk mencegah pembekuan dan mengurangi risiko penyakit jantung.
Antioksidannya juga dapat menghentikan oksidasi kolesterol LDL yang menghambat
pembuluh darah.
5. Pencernaan
Bila Anda menderita gangguan
pencernaan, ada baiknya Anda mengonsumsi buah anggur. Buah
anggur juga baik untuk mengatasi masalah perut lainnya.
10. Gangguan ginjal
Buah anggur dapat membantu menyingkirkan asam pada ginjal. Hal ini berarti
mengurangi gangguan pada tekanan ginjal.
Manfaat Buah Semangka
Beberapa
manfaat buah semangka untuk kesehatan:
- Manfaat kesehatan dari buah semangka yang benar-benar mengagumkan. Buah semangka merupakan sumber dari beberapa antioksidan yang paling penting yang ditemukan di alam.
- Sumber vitamin C dan juga merupakan sumber yang sangat baik dari vitamin A, terutama melalui konsentrasi beta-karoten.
- Buah semangka mengandung senyawa antioksidan karoten kuat yang lebih unggul dari vitamin C dan E namanya Likopen. Likopen adalah pigmen merah pada tumbuhan, merupakan senyawa fitokimia yang terdapat dalam buah tomat, buah semangka dan buah-buahan berwarna merah yang lain. Senyawa ini merupakan golongan karotenoid yang paling umum yang terdapat dalam tubuh manusia. Senyawa ini larut dalam air sehingga tidak sulit untuk mendapatkannya.
- Buah semangka kaya akan vitamin B yang diperlukan untuk produksi energi. Ahli makanan merekomendasikan buah semangka sebagai sumber yang sangat baik untuk vitamin B6, sumber vitamin B1 dan magnesium. Karena kadar air yang lebih tinggi sekitar sembilan puluh persen dan nilai kalor berada di peringkat lebih tinggi daripada buah-buahan lainnya.
Khasiat Buah Semangka
Dengan
kandungan nutrisinya yang banyak, buah semangka memberikan
beragam khasiat untuk beragam masalah kesehatan, seperti dibawah ini :
1.
Pembangkit energi
Buah
semangka kaya akan
vitamin B yang berfungsi untuk menambah energi tubuh. Makan buah semangka
sebelum melakukan latihan fisik bisa jadi solusi tepat untuk menambah energi
dan menghlangkan dehidrasi.
2.
Kaya Antioksidan
Buah
semangka kaya akan
antioksidan alami yang merupakan sumber baik vitamin A dan C. Buah
semangka berwarna merah memiliki kandungan antioksidan karotenoid dan
likopen lebih banyak dibanding warna lain. Senyawa ini bisa mengurangi resiko
asma, penyakit jantung, osteoporosis, rematik, dan berbagai macam kanker dengan menetralisir
radikal bebas berbahaya yang bisa merusak sel dan selaput sel.
4.
Meningkatkan kesehatan mata
Makan
buah semangka setiap hari secara teratur dapat mencegah rabun
senja. Buah semangka kaya akan vitamin A dan betakarotein yang
baik untuk meningkatkan kesehatan mata secara keseluruhan. Juga mencegah
degenerasi makula yang disebabkan oleh faktor usia.
8) PISANG
Buah
pisang mempunyai kandungan gizi sangat
baik, antara lain menyediakan energi cukup tinggi dibandingkan dengan
buah-buahan lain. Buah pisang kaya mineral seperti kalium,
magnesium, fosfor, besi, dan kalsium. Buah pisang juga mengandung
vitamin, yaitu C, B kompleks, B6, dan serotonin yang aktif sebagai
neurotransmitter dalam kelancaran fungsi otak.
Khasiat Buah Pisang
Ternyata ada banyak sekali khasiat buah
pisang, seperti yang ada dibawah ini :
- Buah pisang merupakan sumber kebaikan potassium, karena 100 gram buah pisang mengandung 400 gram potassium. Sekedar mengingatkan, potassium adalah nutrisi yang bisa membantu menurunkan tekanan darah, menyuplai energi, membantu pertumbuhan otot dan mencegah terjadinya kram otot.
- Delapan asam amino-molekul pembentuk protein dikandung buah pisang. Itu dibutuhkan tubuh, karena tubuh tak mampu menghasilkannya.
- 23 Juta buah pisang dikonsumsi para petenis pria dan wanita dalam turnamen tenis Wimbledon setiap tahunnya. Maklum, buah pisang memiliki sumber energi tinggi.
- Diare bisa disembuhkan hanya dengan mangkonsumsi buah pisang yang memiliki titik-titik coklat di kulitnya. Sebab, ada pectin, potassium dan magnesium yang dikandung oleh buah pisang.
- Buah pisang mampu memulihkan stamina tubuh, sebab buah pisang menggantikan potassium yang hilang dari dalam tubuh. Selain itu buah pisang juga mampu menghilangkan rasa pegal, mengurangi rasa mual, dan mengurangi tingginya level magnesium, sehingga membantu menghilangkan pusing dan melancarakan peredaran darah.
- Kulit buah pisang mempunyai manfaat lebih di daerah tropis, selayaknya Indonesia. Rasa gatal dan bengkak bekas gigitan nyamuk bisa dihilangkan dengan hanya mengusapkan kulit buah pisang.
- Dua buah pisang sehari mampu mengurangi tekanan tinggi sampai 10 persen. Itu berdasarkan penelitian para dokter di India.
- Buah pisang mengandung 3 gula yaitu fruktosa, sukrosa, glukosa dan memiliki lebih banyak karbohidrat serta yang penting dibandingkan buah lain. Gula yang masuk ke aliran arah mengalir dengan kecepatan berbeda yang bisa menjaga kadar gula dan menghindari energy crashes.
9) NANAS
Buah nanas banyak mengandung vitamin A dan C sebagai antioksidan. Buah nanas juga
mengandung kalsium, fosfor, magnesium, besi, natrium, kalium, dekstrosa,
sukrosa, dan enzim bromelain. Bromelain berkhasiat sebagai antiradang, membantu
melunakkan makanan di lambung, serta menghambat pertumbuhan sel kanker.
Kandungan serat buah nanas dapat
mempermudah buang air besar pada penderita sembelit.
Manfaat Buah Nanas
Berikut beberapa manfaat buah
nanas yang membuat tubuh sehat, seperti dilansir lifemojo :
1. Kaya Vitamin dan
Mineral
Manfaat nyata dari buah
nanas adalah mengandung banyak vitamin dan mineral, seperti
kalsium, kalium, serat dan vitamin C. Di samping itubuah nanas juga
rendah lemak dan kolesterol.
2. Memperkuat Tulang
Salah satu manfaat dari buah
nanas adalah membantu membangun tulang yang sehat. Buah
nanas kaya mangan, mineral yang diperlukan bagi tubuh untuk
membangun tulang dan jaringan ikat. Hanya satu potong buah
nanas memberikan 73 persen dari jumlah yang disarankan harian
mangan. Manfaat buah nanas dapat mempengaruhi
pertumbuhan tulang pada orang muda dan penguatan tulang pada orang tua.
3. Baik untuk Gigi
Gusi memegang gigi pada
tempatnya dan gigi akan berada dalam kondisi yang buruk jika Anda memiliki gusi
tak sehat. Dengan makan buah nanas, Anda
memperkuat gusi selama bertahun-tahun kemudian..
4. Meredakan Batuk dan
Pilek
Manfaat buah
nanas ketika Anda terserang flu atau batuk adalah sama dengan
manfaat dari jus jeruk, tetapi ada keuntungan tambahan dari buah
nanas. Bromelain yang ditemukan dalam buah nanas,
telah ditemukan untuk membantu menekan batuk dan melonggarkan lendir.
5. Melancarkan
Pencernaan
Bromelain yang ditemukan
dalam buah nanas membantu dalam pencernaan.
Makan satu potong buah nanas setelah makan
akan mengurangi gas, kembung, mual, sembelit dan gejala sindrom iritasi usus
besar. Jus buah nanas segar juga membantu
dalam menghilangkan cacing usus.
Buah mangga memiliki kandungan vitamin A, C dan E yang sangat bagus untuk
keremajaan kulit dan mencegah kanker.
Karena didalam buah mangga
terdapat karotenoid yang disebut crytoxanthin, yaitu bahan penumpas kanker yang
baik. Kandungan asam galat yang ada di buah
mangga, sangat baik buat pencernaan, selain itu kadungan
riboflavin buah mangga
baik untuk menjaga kesehatan mata, mulut dan tenggorokan. Nah, jika
belanja buah mangga, jangan pilih
yang terlalu matang atau mentah, pilihlah kualitas yang pas, yaitu matang di
pohon, tekturnya padat tapi tidak terlalu keras, baunya harum tapi tidak
menyengat.
Manfaat Buah Mangga
Ada beberapa manfaat yang
dimiliki oleh buah mangga :
1. Khasiat buah
mangga sebagai Antioksidan Tubuh
Buah mangga merupakan sumber beta-karoten , kalium, dan vitamin C. Beta-karoten
adalah zat yang di dalam tubuh akan diubah menjadi vitamin A (zat gizi yang
penting untuk fungsi retina). Beta-karoten (dan vitaminC) juga tergolong
antioksidan, senyawa yang dapat memberikan perlindungan terhadap kanker karena
dapat menetralkan radikal bebas. Radikal bebas adalah molekul-molekul tak
stabil yang dihasilkan oleh berbagai proses kimia normal tubuh, radiasi
matahari atau kosmis, asap rokok, dan pengaruh-pengaruh lingkungan lainnya.
2. Bermanfaat untuk menumpas Kanker
Para ahli meyakini buah
mangga adalah sumber karotenoid yang disebut beta crytoxanthin,
yaitu bahan penumpas kanker yang baik.
3. Baik untuk pencernaan, kesehatan mata, mulut,
dan tenggorokan
Kandungan asam galat pada buah
mangga sangat baik untuk saluran pencernaan. Sedangkan kandungan
riboflavinnya sangat baik untuk kesehatan mata, mulut, dan tenggorokan.
4. Menyembuhkan berbagai macam
penyakit
Buah mangga berkhasiat membantu menyembuhkan berbagai penyakit,
diantaranya radang kulit, influenza, asma,
gangguan pengelihatan, gusi berdarah, radang tenggorokan, radang saluran napas,
sesak napas dan borok. Selain itu juga bisa mengatasi bisul, kudis, eksim,
perut mulas, diare, mabuk perjalanan, cacingan, kurang nafsu
makan, keputihan, gangguan menstruasi, hernia dan
rematik.
5. Manfaat buah
mangga untuk terapi
Misalnya untuk pembersih darah,
menurunkan panas badan, dan menghilangkan bau badan. Buah mangga
dianggap mampu membersihkan aliran darah dan mengurangi kelebihan panas badan.
Selain itu buah mangga juga baik untuk menghilangkan
bau badan.
Banteng88 | Agen Bola | Agen Judi | Agen Sbobet
BalasHapusAgen Bola
Agen Judi Online
Agen SBOBET
Agen IBCBET
Agen CASINO
Poker Online
Agen Judi Terpercaya
Prediksi Bola
Bandar Judi
Bandar Bola
Judi Online
Bola Online
Prediksi Bola
Prediksi Bola
Prediksi Bola
makasih banget nih info.a, lumayanlah buat jadi referensi untuk buah''an yg baik saya konsumsi :)
BalasHapusmanfaat buah
info buah lainnya:
BalasHapusmanfaat buah mangga untuk ibu hamil
manfaat buah sirsak untuk ibu hamil
manfaat buah naga merah untuk bayi